О Международном Коммерческом Арбитражном Суде

Международный Коммерческий Арбитражный Суд при Торгово-Промышленной Палате Республики Молдова основан в 1994 году для организации  коммерческого арбитража, в целях разрешения споров в области внешней торговли.

Арбитражный Суд является постоянным арбитражным учреждением, не будучи юридическим лицом, неправительственным и независимым в выполнении своих функций, созданным и действующим в соответствии с:

  • Законом РМ №23- XVI от 22 февраля 2008 года «Об Арбитраже»,
  • Законом РМ №24- XVI от 22 февраля 2008 года «О международном коммерческом арбитраже»,
  • Уставом Международного Коммерческого Арбитражного суда при Торгово-промышленной Палате Республики Молдова от 19 декабря 2008 года и его регламентами,
  • Европейской Конвенцией о Международном Коммерческом Арбитражном суде, от 21 апреля 1961 года, ратифицированной 26 сентября 1997 года.
  • Нью-Йоркской Конвенцией о признании и выполнении Арбитражных решений от 10 июня 1958 года, ратифицированной 10 июля 1998 года,
  • действующим законодательством Республики Молдова и другими международными соглашениями, в которых Республика Молдова является одной из сторон.

Международный коммерческий арбитражный суд имеет своей задачей поддержку внутреннего и международного коммерческого арбитража, как в процедуре примирения, так и в других альтернативных путях разрешения коммерческих споров в деловой среде Республики Молдова.

Полномочия Арбитражного Суда

Согласно Уставу  Арбитражный Суд имеет следующие полномочия:

  • Арбитраж по разрешению внутренних и международных коммерческих споров, на основании заключённых сторонами контрактов или дополнительных соглашений;
  • Арбитражные соглашения, составленные для внесения в контракт или в виде самостоятельных соглашений.
  • Консультация по процедуре предоставляется секретариатом Арбитражного Суда непосредственно в Суде, по телефону или в письменной форме;
  • Международное сотрудничество с подобными арбитражными учреждениями и организациями из других стран, путём установления или развития сотруднических отношений. Участие, организация конференций, заседаний, международных форумов и семинаров;
  • Изучение и исследование международного арбитражного законодательства и права применимое к спору.
  • Учет арбитражной практики, документация в области международного и внутреннего коммерческого арбитража.

Структура Арбитражного Суда

Арбитражный Суд состоит из председателя, двух вице-председателей, арбитров и секретариата.

Председатель

Председатель Арбитражного Суда выбирается арбитрами сроком на 4 года. Председатель организует и руководит текущей деятельностью, представляет Суд во внутренних и международных отношениях, выполняет прочие полномочия, определенные положениями Регламента МКАС.

Председателем Арбитражного Суда является г-н Думитру Постован.

Вице-председатели Арбитражного суда:
г-н Георгий Аворник
г-н Владимир Волков.

Арбитры Арбитражного Суда

Арбитры - это высококвалифицированные специалисты с богатым опытом работы в области права и/или внешнеэкономических связей, необходимым для разрешения споров, входящих в компетенцию Арбитражного Суда.

Арбитры выбираются Советом Торгово-промышленной палаты Республики Молдова сроком на четыре года. Список арбитров является публичным документом и содержит информацию об арбитрах, их профессиональном опыте и квалификации.

Заинтересованные стороны выдвигают арбитров, которые должны будут разрешить их спор путём арбитражной процедуры. Стороны договариваются о числе арбитров, входящих в состав арбитражного трибунала. Как правило, он состоит из трёх арбитров, стороны должны назначить по одному арбитру, а арбитры должны назначить, в свою очередь, председателем арбитражного трибунала.

Арбитры не являются представителями сторон, они независимы и беспристрастны при выполнении своих полномочий в соответствии с Регламентами Суда.

Секретариат

Секретариат Арбитражного Суда состоит из служащих, принятых на работу Торгово-промышленной палатой Республики Молдова. Служащие секретариата под руководством Председателя и вице-председателей. Арбитражного Суда, в строгом соответствии с Регламентом Суда, занимаются делопроизводством в целях обеспечения эффективной деятельности Арбитражного суда и проведения арбитражного разбирательства.

comprar vardenafil españa precio viagra 100 how to catch a cheating spouse with a cell phone iphone app finds cheating spouse mobile spy for iphone how to catch a cheating spouse through cell phone